江西师范大学效率研究协会正式成立

发布时间:2023-04-09来源:管理决策评价研究中心访问次数:71

为培养大学生对学术研究的兴趣,切实提升大学生科学文化素质和创新创造能力,根据《江西师范大学学生社团建设管理条例》(校党字〔202025号)文件精神,在原有学生组织的基础上,进行社团转型升级,建立以培养创新能力为导向、以参加学科和技能竞赛为载体的学术型学生社团,江西师范大学效率研究协会于日前正式成立。

325日至29日,协会正式开始招新,协会理事层通过下寝宣讲、班级宣讲、派发宣传单、迎新群解答等方式做好宣传工作。329日晚,协会开展招新面试会,100余名大一、大二的学生积极参加,面试招新现场井然有序。协会理事长及部长向新同学详细介绍了各部门任务分工及其主要工作内容,应试同学按照部门要求进行自我介绍,并针对各负责人提出的相关问题进行回答。

4月8日上午,在前期充足筹备的基础上,协会在惟义楼召开正式成立大会,江西师范大学管理决策评价研究中心常务副主任、指导老师唐天伟教授、国际教育学院党委副书记欧阳小勇老师、国际教育学院团委副书记宋心梅老师、辅导员丁松老师出席会议,协会全体成员参会。会上,欧阳小勇副书记宣读了成立江西师范大学效率研究协会的决定,丁松老师围绕社团的成立过程、组织机构、宗旨章程、特色活动等方面进行了汇报,协会理事长张祥欣及石小丹同学作为协会新老代表进行发言。会议最后,唐天伟教授做指导讲话,他指出协会在一届届师生学子的努力下于今日作为校级社团正式成立,意义重大;他详细阐述了协会成立的历程、目的、主要活动以及历年取得的重要成果,对新加入协会的同学们表示热烈欢迎,希望他们珍惜这样一个高水平的学术交流平台,不断提升自己的科研能力,在历练中茁壮成长。会后,协会各部门围绕部长竞选、小组分配、地方政府效率研究数据搜索等后期工作进行讨论。

据悉,江西师范大学效率研究协会(以下简称“协会”)由校团委管理,挂靠在国际教育学院,江西师范大学管理决策评价研究中心常务副主任唐天伟教授和国际教育学院辅导员丁松担任协会指导老师。协会面向全校学生开展学术活动和实践活动,旨在探讨更深层次的学术内容,提升协会成员的学术研究兴趣、学术素养及能力。前期,协会成员在唐天伟教授的带领下,通过收集整理分析地方政府效率研究数据,协助出版发布12部《中国地方政府效率研究报告》。协会成员利用现有的数据,积极参加“互联网+”“挑战杯”“求实杯”公共管理案例竞赛等学术竞赛,并荣获很多奖项。协会后期将定期开展地方政府效率研究数据收集调研及分析、学术分享讲座、论文写作经验分享、比赛指导、考研考公交流、职业生涯规划、21天习惯养成等活动。

文/江西师范大学效率研究协会 丁松

图/江西师范大学效率研究协会 游佳欣、程曼