江西师范大学效率研究协会举行 年度重大项目启动仪式

发布时间:2023-04-14来源:管理决策评价研究中心访问次数:55

4月12日下午,江西师范大学效率研究协会年度重大项目——《2023中国地方政府效率研究报告》编撰工作启动仪式在惟义楼圆厅会议室顺利举行。《中国地方政府效率研究报告》主编、江西师范大学管理决策评价研究中心常务副主任、协会指导老师唐天伟教授协会指导老师丁松老师、200多名协会成员及研究生代表参加启动仪式仪式由研究生李思思主持。

唐天伟教授首先启动仪式表示热烈祝贺。指出,作为效率研究协会年度重大项目的《中国地方政府效率研究报告》已经连续出版发布12年,是国内出版时间最长、研究对象最广、影响范围最大的中国地方政府效率研究年度报告,受到国内学界、政界及社会的高度关注。我校效率研究协会年度重大项目的启动,就意味着新一年的《中国地方政府效率研究报告》编撰正式开始。唐天伟教授运用生动案例以及历届参与者感人经历,向与会人员阐述了效率研究协会的重要任务、《中国地方政府效率研究报告》的时代价值,鼓励同学们珍视参与地方政府效率研究的机会,锤炼研究素养、拓展学习视野、提升学术能力,争取早日成为高质量的大学生及国家栋梁。

丁松老师重点介绍了效率研究协会创建历程机构设置、人员分工以及年度重大项目的主要任务。接着,研究生代表孙珊现场演示了年度重大项目的第一阶段工作,即收集、梳理2023年我国地方政府效率研究数据。会后,与会人员分成的15个项目工作小组各自召开组内会议,讨论、落实2023年地方政府效率研究数据收集培训计划

本次启动仪式的成功举办,不但提高了全体成员效率研究协会及其年度重大项目认识而且为编撰《2023中国地方政府效率研究报告》举行了成功的奠基礼。

(文图 | 江西师范大学效率研究协会丁松、程曼张祥欣)