我校与北京师范大学联合发布首版中国地方政府效率排行榜

               来源:江西师范大学   更新时间:2017-12-27

  12月23日,由我校管理决策评价研究中心与北京师范大学政府管理研究院、科学出版社、中国企业管理研究会等联合举办的“管理决策与效率评价研讨会暨《2017中国地方政府效率研究报告》发布会”在北京举行,发布国内第一份中国省/市/县三级地方政府效率排行榜以及中国贫困县政府扶贫效率排行榜。副校长、管理决策评价研究中心研究员陈运平出席发布会并致辞,中国人民大学、北京师范大学、中国社会科学院、人民日报、光明日报、新华社、人民网等高校、学术机构的专家学者和和媒体代表参加发布会。

 《中国地方政府效率研究报告》是国内专业性、系统性的年度智库成果,旨在探究政府效率理论、定量考察中国地方政府效率现状及问题,论证经济社会发展与政府效率之间的内在联系,为促进我国地方政府治理现代化与提升地方政府效率贡献智慧。该报告自2011年以来已经连续出版发布7次,产生了广泛社会影响。(图文/江西师范大学管理决策评价研究中心)

 

附:部分媒体报道

1.光明网链接:http://politics.gmw.cn/2017-12/25/content_27181192.htm

2.人民网链接:http://theory.people.com.cn/n1/2017/1226/c40531-29728435.html

3.经济日报链接:http://finance.ce.cn/rolling/201712/24/t20171224_27401257.shtml