捕获.JPG

江西师范大学管理决策评价研究中心,致力于两大特色研究、打造两大研究品牌:一是,区域经济发展对策研究;二是,地方政府效率评价研究。

首先,打造区域经济发展对策研究品牌。管理决策评价研究中心积极协助江西经济发展研究院开展江西区域经济发展对策研究,秉承“服务江西地方经济、传播江西师大美誉”的发展理念,为江西省委省政府及相关政府部门、企事业单位建言献策、提供决策参考。管理决策评价研究中心研究员梅国平、李晓园等支持江西师范大学经济发展研究院连续出版内部刊物《江西发展研究》,该刊物立足江西及区域经济发展问题,提出可操作性对策建议,目前已经连续出版27期,每期成果受到政府主要领导关注及批示,成为区域经济社会发展对策研究的重要平台。比如,管理决策评价研究中心研究员梅国平、李晓园等带头在该内刊上发表“借鉴新西兰农业发展经验,推进我省农业供给侧改革”、“找准撬动县域经济发展的“支点”——吉水、石城、余江模式剖析及启示”等多篇调研报告,被江西省委书记鹿心社、省长刘奇等省级领导肯定性批示认可20多次。

其次,着力塑造中国地方政府效率研究标杆。管理决策评价研究中心自2011年以来,与北京师范大学管理学院、北京师范大学政府管理研究院合作,深入推进中国地方政府效率测度研究,连续发布了6本《中国地方政府效率研究年度报告》,已经成为国内研究地方政府效率的知名品牌,被人民日报、人民网、新华网、光明日报、光明网等60多家国内主流媒体肯定报道,被东莞、芜湖、山南等50多家地级市委党报或市长政府工作报告关注。同时,研究成果曾获时任国务委员、国务院秘书长马凯的批示,以及人力资源与社会保障部尹蔚民部长、杨士秋、胡晓义、信长星等三位副部长的批示;2016年研究成果“我国地方政府效率提升对策”被教育部采纳,并报送中共中央办公厅供国家领导人参阅;咨询报告“2016中国地方政府效率排行榜”获准进入2017年全国两会现场,供两会代表、其他与会人员参阅。

附件:

《江西发展研究》(创刊号).png

《江西发展研究》(第2期).png

《江西发展研究》(第3期).png

《江西发展研究》(第4期).png

《江西发展研究》(第5期).png

《江西发展研究》(第6期).png

《江西发展研究》(第7期).png

《江西发展研究》(第8期).png

《江西发展研究》(第9期).png

《江西发展研究》(第10期).png

《江西发展研究》(第11期).jpg

《江西发展研究》(第12期).jpg

《江西发展研究》(第13期).jpg

《江西发展研究》(第14期).jpg

《江西发展研究》(第15期).jpg

《江西发展研究》(第16期).JPG

《江西发展研究》(第17期).JPG

《江西发展研究》(第18期).JPG

《江西发展研究》(第19期).JPG

《江西发展研究》(第20期).jpg

《江西发展研究》(第21期).jpg

《江西发展研究》(第22期).jpg

《江西发展研究》(第23期).jpg

《江西发展研究》(第24期).jpg

《江西发展研究》(第25期).jpg

《江西发展研究》(第26期).jpg

《江西发展研究》(第27期).jpg