《中国流通经济》总编等专家莅临我校管工中心指导

发布时间:2023-05-13来源:管理决策评价研究中心访问次数:28

5月11日,《中国流通经济》总编王可山教授、北京物资学院原副校长刘丙午教授应邀到我校管理科学与工程研究中心开展座谈交流会。会前,我校校长、管工中心主任梅国平教授会见了二位专家。管理科学与工程研究中心副主任、管理决策评价研究中心常务副主任唐天伟教授、相关研究生及教师代表、江西师大效率研究协会学生代表参加会议。

唐天伟教授代表中心对王可山、刘丙午两位专家的到访表示欢迎,介绍了《中国流通经济》及二位专家的学术影响。

王可山、刘丙午教授对此表示感谢。然后,王可山教授以《如何提高科研学术水平》为主题分享其学术研究经验。指出,重视学术基础积累、深化以项目为依托的学术研究、规范成果的形式、提升科研产出质量等是提高科研学术水平的核心,认为论文的“题目是主干、创新是灵魂、正文服务题目和创新点”。

接着,刘丙午教授结合数字经济背景,以《电子商务与智能物流》为主题,诠释电商物流的发展历程、智能物流与智慧物流的关系、电商物流发展的机遇、电商物流创新发展等内容。

在座师生深受启发,积极互动,表示要按照二位专家的建议进一步深入相关研究,争取出炉更多高质量的学术成果。

/图|江西师大管理决策评价研究中心 孙珊、廖信国