四川大学余乐安教授莅临管工中心指导

发布时间:2023-05-30来源:管理决策评价研究中心访问次数:66

526日,国家杰出青年基金获得者、四川大学特聘教授、博士生导师余乐安教授应邀到我校管理科学与工程研究中心开展学术指导。本次交流座谈会主题为“研究生学位论文写作的一些心得体会”。管理科学与工程研究中心副主任、管理决策评价研究中心常务副主任唐天伟教授、相关博士研究生及硕士研究生代表参加活动。

余乐安教授指出,一篇优秀学位论文首先应当包含的论文特征以及应当避免的九大错误。其次文献阅读是完成学位论文的重要一环,而选题是学位论文写作成败的关键。再次,对开题报告写作要基于开题报告的目的,始终牢记思路整理比动手写作更重要。此外,余乐安教授认为,始终保持做学问的精神、充分开展文献调研、多参加学术会议与交流等是做好学位论文写作的基本要素。

本次座谈会结束后,唐天伟教授对余乐安教授的精彩讲授表示感谢。相关师生开展互动讨论,表示要按照余乐安教授的建议进一步提高学习研究能力,争取发表更多高质量的学术论文。

/图|江西师范大学管理决策评价研究中心 黄楠

编辑|江西师范大学管理决策评价研究中心 吴佳佳