江西师范大学管理决策评价研究中心赴广元市调研并举行合作项目签约及智库研究中心授牌仪式

发布时间:2023-08-05来源:管理决策评价研究中心访问次数:18

7月24日-28日,江西师范大学管理决策评价研究中心常务副主任唐天伟教授率领相关师生赴四川省广元市调研产业发展、区域治理现代化实践,举行合作项目签约及智库研究中心授牌仪式。

调研组首先深入广元市经济技术开发区考察中国西部(广元)铝锭贸易中心、广元高端铝基新材料产业、燃气发电产业及劳德巴赫精酿啤酒生产基地,前往皇泽寺、千佛崖等了解特色文旅产业发展。然后,调研青川县清溪古镇、唐家河、东河口等文旅产业,考察全国乡村旅游重点村——青川县阴平村有关农旅产业融合实践,实地了解四川青川经开区现代工业产业发展状况。之后,前往广元市昭化区“企能办”服务中心,考察昭化区绿色家居产业园、利州区食品产业园运营实践。

图1 考察中国西部(广元)铝锭贸易中心

图2 调研广元高端铝基新材料产业

图3 了解劳德巴赫精酿啤酒生产基地

图4 调研青川县清溪古城文旅产业

图5 考察青川县唐家河自然博物馆

图6 调研四川青川经开区

图7 考察昭化区“企能办”便民服务中心

图8 调研利州区食品工业产业

之后,调研组一行参加江西师范大学管理决策评价研究中心与广元市人民政府办公室、广元市昭化区人民政府办公室合作协议签订暨江西师范大学昭化智库研究中心授牌仪式,出席广元市及昭化区营商环境优化及政府治理现代化座谈会。

图9 举行合作项目签约及昭化智库研究中心授牌仪式

广元市副市长伍荣华,市政府秘书长赵潜,副秘书长蔺开满、刘传忠,市政府办公室副主任马国丰,市政协副主席、昭化区委书记刘自强,昭化区常务副区长叶林城及广元市政府相关部门、广元经济技术开发区、利州区、昭化区、青川县等负责人参加调研活动。

广元市是巴蜀文明的重要发祥地之一,迄今已有2300多年建城史,是先秦古栈道和蜀道文化集中展现地,素有“川北门户、蜀道咽喉”之称。广元有着悠久的历史文化底蕴,三国文化、红军文化、民俗文化等在此交融,文化与旅游产业发展相融合,农业、林业与旅游产业相融合。作为中国唯一女皇武则天的出生地,广元具有得天独厚的优势,孕育丰富的文化遗产。同时,广元也是一座交通便捷、物产丰富、生态宜居、宜商宜业的国内最佳城市,拥有国家卫生城市、中国最安全城市、持续优化营商环境典范城市、中国投资环境质量十佳城市等30多项重要荣誉。(文/图 江西师范大学管理决策评价研究中心 吴素婷、黄楠、胡华珍)